المقادير :
2 باذنجان وسط
مقطعة الى شرائح بدون تقشير .
2 بطاطا متوسطة
مقشرة ومقطعة الى شرائح .
2 جزر متوسطة
الحجم منزوع الجلد .
2 بصلة واحدة
لسلق الدجاج وواحدة توضع ارباع مع الخضار .
5 فص ثوم .
1\2 كوب ارز
ابيض قصير الحبة .
1 ملعقة صغيرة
ملح .
1 ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة .
1\2 ملعقة
كبيرة شطة .
رشة فلفل .
الطريقة :
يسلق الدجاج
بالطريقة التقليدية باضافة البصل والبهارات المشكلة وورق الغار , تخلط كميتي الارز
وتنقع بماء فاتر حتى وقت الطبخ , تشوى الخضار على الغربل او ترش بقليل من الملح
وتدخل الفرن لتكتسب لو ن مناسب , عند نضوج الدجاج يوضع في صينية ويدخل الفرن ليشوى
, توص الخضار المشوية في قعر قدر الطبخ وفوقها الدجاج ثم فصوص الثوم , يغسل الارز
المنقوع وتضاف البهارات المشكلة والشطة الحارة والملح والفلفل ويضاف فوق الخضار
والدجاج , يغمر المزيج بمرق الدجاج وفي حال لم تكفي الكمية يضاف ماء عادي وتترك
على النار حتى تغلى ثم تخفف النار عليها حتى النضوج
المقلوبة
Reviewed by Arabbloger
on
4:51:00 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: