المقلوبة


المقادير :
2 باذنجان وسط مقطعة الى شرائح بدون تقشير .
2 بطاطا متوسطة مقشرة ومقطعة الى شرائح .


2 جزر متوسطة الحجم منزوع الجلد .
2 بصلة واحدة لسلق الدجاج وواحدة توضع ارباع مع الخضار .
5 فص ثوم .
1\2 كوب ارز ابيض قصير الحبة .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
1\2 ملعقة كبيرة شطة .
رشة فلفل .

الطريقة :

يسلق الدجاج بالطريقة التقليدية باضافة البصل والبهارات المشكلة وورق الغار , تخلط كميتي الارز وتنقع بماء فاتر حتى وقت الطبخ , تشوى الخضار على الغربل او ترش بقليل من الملح وتدخل الفرن لتكتسب لو ن مناسب , عند نضوج الدجاج يوضع في صينية ويدخل الفرن ليشوى , توص الخضار المشوية في قعر قدر الطبخ وفوقها الدجاج ثم فصوص الثوم , يغسل الارز المنقوع وتضاف البهارات المشكلة والشطة الحارة والملح والفلفل ويضاف فوق الخضار والدجاج , يغمر المزيج بمرق الدجاج وفي حال لم تكفي الكمية يضاف ماء عادي وتترك على النار حتى تغلى ثم تخفف النار عليها حتى النضوج
المقلوبة المقلوبة Reviewed by Arabbloger on 4:51:00 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.