المقادير :
2/1كيلو
غرام لحم مفروم.
2 بصلة كبيرة
مقشر ومقطع ناعم .
2 ملاعق كبيرة
زيت زيتون .
1 بيضة .
1 ملعقة كبيرة
طحين ابيض .
3 فص ثوم قطع ناعمه .
1\2 كوب كزيرة
مقطعة ناعم .
ملح وفلفل اسود
.
2/1 كيلو غرام دقيق ابيض.
2/1 كيلو غرام دقيق القمح الاسمر.
الطريقة :
يوضع الطحين
الاسمر والابيض في وعاء كبير وتضاف كمية من الماء مناسبة لكمية الطحين ويوضع الملح
ويبدا بالعجن حتى تتماسك العجينة تماما , وتترك ثم تقرص الى اقراص كبيرة نسبيا
وتصف فوق الطحين.
تحضير الحشوة:
في مقلاة كبيرة
يوضع الزيت ثم يضاف البصل حتى يذبل وتوضع اللحمة المفرومة وتترك حسب الاستواء
ويضاف الملح والفلفل ,
التحضير:
نبدا بفرد الاقراص الكبيرة على شكل دائري رقيق
بسمك 2 مل فقط وباستعمال كوب شاي بتقطيع العجينة الى دوائر صغيرة جدا , تحشى القطع
قطعه قطعه بحشوة اللحم وتثنى لتكون على شكل قطيفة , يخلط اللبن في الخلاط
الكهربائي باضافة ملعقة الطحين والبيضة ومن ثم يغلى اللبن مع التحريك المستمر دون
توقف لحين الغليان , تسقط العجين المحشو حبة تلو الاخرى وينتظر ربع ساعة لحين
الاستواء وممكن اضافة ماء مغلي اذا بدا اللبن يشتد , يقلى الثوم المفروم ناعما
بملعقة زيت زيتون وتضاف الكزبرة المفرومة.
الشيش برك باللبن
Reviewed by Arabbloger
on
4:49:00 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: