الشيش برك باللبن


المقادير :
 2/1كيلو غرام لحم مفروم.
2 بصلة كبيرة مقشر ومقطع ناعم .
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

2 كيلو غرام لبن .
1 بيضة .
1 ملعقة كبيرة طحين ابيض .
3 فص ثوم قطع ناعمه .
1\2 كوب كزيرة مقطعة ناعم .
ملح وفلفل اسود .
2/1 كيلو غرام دقيق ابيض.
2/1 كيلو غرام دقيق القمح الاسمر.

الطريقة :
يوضع الطحين الاسمر والابيض في وعاء كبير وتضاف كمية من الماء مناسبة لكمية الطحين ويوضع الملح ويبدا بالعجن حتى تتماسك العجينة تماما , وتترك ثم تقرص الى اقراص كبيرة نسبيا وتصف فوق الطحين.
 تحضير الحشوة:
في مقلاة كبيرة يوضع الزيت ثم يضاف البصل حتى يذبل وتوضع اللحمة المفرومة وتترك حسب الاستواء ويضاف الملح والفلفل ,
التحضير:

 نبدا بفرد الاقراص الكبيرة على شكل دائري رقيق بسمك 2 مل فقط وباستعمال كوب شاي بتقطيع العجينة الى دوائر صغيرة جدا , تحشى القطع قطعه قطعه بحشوة اللحم وتثنى لتكون على شكل قطيفة , يخلط اللبن في الخلاط الكهربائي باضافة ملعقة الطحين والبيضة ومن ثم يغلى اللبن مع التحريك المستمر دون توقف لحين الغليان , تسقط العجين المحشو حبة تلو الاخرى وينتظر ربع ساعة لحين الاستواء وممكن اضافة ماء مغلي اذا بدا اللبن يشتد , يقلى الثوم المفروم ناعما بملعقة زيت زيتون وتضاف الكزبرة المفرومة.
الشيش برك باللبن الشيش برك باللبن Reviewed by Arabbloger on 4:49:00 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.