فخذة خروف محشي



المقادير :
العجينة :
3 كوب دقيق .
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة .


1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
3 ملاعق كبيرة سكر .
3 ملاعق كبيرة حليب مجفف .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1\4 كوب زيت ذرة .
1 كوب ماء دافئ جدا .
الحشو :
1 ملعقة كبيرة زيت .
1 حبة صغيرة بصل مقروم .
6 اصابع نقانق معلب مفروم ناعم جدا .
1\2 ملعقة صغيرة ملح .
1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم .
2 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة .
1 حبة كبيرة طماطم مفروم .
1 ملعقة كبيرة اوريجانو .
1\2 كوب جبن كاسات .
1\2 كوب كاتشاب .
1 كوب جبن موزاريللا مبروش .
الطريقة :

يدهن فخذ الخروف من الداخل والخارج بواسطة زيت الزيتون ويتبل بالفلفل الاسود ويتم تقطيع شقوق صغيرة في جميع انحاء الفخذ بواسطة سكينة حادة وملئ كل منها بقطعة من الثوم , توضع الزهيرات المقطعة والمغسولة فوق ورق الخبز ويرش عليها زيت الزيتون والفلفل الاسود ومسحوق الكمون , يحمص داخل فرن ساخن حتى يتحول للون الذهبي والتقليب مرتين , تسلق جذوع القرنبيط المحفوظة مع مكعبين من مرقة الدجاج ماجي والبصل المفروم في كوبين من المياة مع التغطية لمدة 15 دقيقة ثم تصفى السوائل وتحجز جذوع القرنبيط وتوضع جانيا حتى تجهز للاستخدام , بعد الانتهاء من تحميص القرنبيط ويخرج من الفرن ويوضع في وعاء كبير ويضاف عصير الليمون والصنوبر المحمص ويمزج لتغطيتة كاملة , يفتح فخذ الخروف ويوضع حشو القرنبيط الذي تم تبريدة في المركز ثم يلف الفخذ ويربط جيدا بواسطة الخيط المخصص  للاستعمال المطبخي , يوضع بعض الزيتون في قاع صينية تحميص ويوضع اللحم الملفوف في الصينية ويرش بالفلفل الاسود المفتت طازجا , يضاف مرق القرنبيط عود القرفة وورقة الغار ثم يغطى ويحمص في فرن ساخن لمدة ساعة وربع ثم تخفف الحرارة لدرجة متوسطة ويترك على النار لمدة ساعة ويرفع الغطاء ويشوى للوصول للون البني , للتقديم ينقل اللحم من صينية التحميص ويوضع في طبق كبير وتصفى السوائل الناتجة عن التحميص ويشوى باقي مزيج الحشو ليجف ببطء ثم يوضع بجانب الفخذ ويرش الطبق بالكامل بواسطة البقدونس المفروم والصنوبر المحمص , بقدم في الحال مع صحن جانبي من الروب والسلطة . 
فخذة خروف محشي فخذة خروف محشي Reviewed by Arabbloger on 4:56:00 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.